个人生活.皂片
coser.江筱天
全职.看文.坑王

[周叶](架空)觉醒者01(未来机甲paro)by.温杯烫盏

类哨兵ABO设定&机甲未来架空世界观

 

TAG:周叶 双花 韩张 喻黄 林方 包罗 高乔 刘卢 翔肖 双鬼

 

杜唐 莫橙 伞修(友情向)

 

 

 

 

OOC。

 

私设一大把。

 

小学生文笔。

 

基本傻白甜?只是为了谈恋爱╮( ╯ 3 ╰ )╭ ~

 

毫无逻辑。

 

我o(*////▽////*)q 在下一盘很大的棋。

 

文中会尽量解释各种设定,有疑问请看前文设定或者在评论中询问。

 

欢迎各种BUG捉虫。_(:з)∠)_躺平任调戏。

 

以上OK?

 

那就开始吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chapter  one  斗神陨落 (01)

 

 

 

这是一个平凡得不能再平凡的早晨,生物模拟阳光又一次照亮整个人类荣耀联盟舰队。

 

似乎一切和在‘地球’上的日子并没有什么不同。

 

也仅仅是似乎。

 

人类离开母星‘地球’已经近半个世纪了。离开的原因有许多,例如环境恶化、资源枯竭等等等等,可真正的导火索却是外星种族入侵。名为Vajar的外星种族内部构成类似于地球上的蚁穴或是蜂巢,所有战争单位由母皇Queen直接命令,不仅单体攻击强悍,协作能力更是惊人。

 

在这次关乎人类种族命运的战争中,首次投入了特种机甲部队。此举成为重大转折点,使人类逃脱了灭族的恐惧。

 

特种机甲的投入依赖于当时的科学家们解开了人类一道又一道的基因密码锁,从而衍生出人类最强战斗力的觉醒者。觉醒者又分为哨兵、向导和综合者;哨兵拥有出众的五感,超越常人的体能、耐力;向导拥有强大的精神力量,可以引导、辅助哨兵作战、安抚哨兵情绪;而综合者则是兼具以上两种特点,但资质比较普通平均的类型。

 

都说乱世造英雄不假,嘉世特种机甲部队出现了一位王牌哨兵机师,他拥有无与伦比的战斗天赋和战术素养,他驾驶的红色机甲名为“一叶之秋”。

 

他就是斗神——

 

叶秋。

 

这个名字已经名垂青史,成为人类的救世主,一个时代的符号。

 

直到现在,已经过了近半个世纪的今天。叶秋,依然是所有机甲战士膜拜的偶像。

 

    …… 

 

嘉世舰队M-19人造卫星群的某个角落,微风吹起狭小房间厚重的的窗帘,漏了点微弱苍白的光线。

 

房间里一米二小床上的少年翻了个身,在发现背对光源依然无法入睡后睁开了眼睛。

 

茫然带着点起床气的神情依然十分懒散,深褐色的眼睛里平静如大海。谁也不知道他的心中此时正如一群草泥马狂奔而过。

 

他环视房间一周,只看到床边有个小小的皮箱。翻身下床,三步作两步以惊人的速度打开了箱子,一堆衣物和日常用品上放着牛皮纸的文件袋。

 

薄薄的纸袋里放着一张入学通知书。

 

【亲爱的叶修同学:

 

          非常感谢您对‘塔’工作的支持,经过各项测定确认您是新觉醒的人类。由于您已年满十五周岁,可直接进入人类荣耀联盟中央塔学院进行深造。我代表全体人类荣耀联盟中央塔学院的教职工和同学真诚欢迎您的加入。

 

     人类荣耀联盟中央塔学院名誉校长

 

                   王杰希

 

     2AIO年6月27日 】

 

匆匆扫过几行字,被称为叶修的少年看了看自己连薄茧都没有的双手,便冲进了狭小隔间里的盥洗室。

 

于是他很不幸的发现,自己那张沧桑成熟的脸已经变成了个稚嫩的十五岁少年。

 

“你谁?”

 

 

 

足足花了十分钟,叶修才承认了这个事实,他的确有了个十五岁的身体,庆幸的是这个身体并不是别的什么阿猫阿狗,而确确实实是他叶修十五岁的样子。

 

穿越重生?

 

想了想王杰希还是人类荣耀联盟中央塔学院名誉校长,落款时间又是2AIO年6月27日,那距离自己离开不久,不会是回到了从前。

 

返老还童?

 

大概也就只有这种猜测比较靠谱一点。

 

“能看到你这么惊慌的样子,简直好笑死了。”一个略嘲讽的声音从床头柜上传了出来。

 

那是个打火机。

 

银质的表面显得十分光滑,玫瑰花纹的雕刻也算不上精美,甚至透着一种隽永和古老的痕迹,可以看得出这个东西被主人把玩了很久。

 

叶修眯了眯眼睛,露出个算的上是笑容的表情。

 

还能听到这个声音真是太好了。

 

 

 

总所周知,特种机甲的机师和普通人是不同的。只有觉醒者才可以驾驶特种机甲,正因为他们拥有‘灵’。这种伴随着觉醒产生的奇特“生物”类似于人工智能却真正具有独立意识和思想,一般来讲性格与主人的相似度极高,通常会寄托于生物或是非生物之中,能以虚拟的形象出现在主人面前,甚至可以自发连接网络通讯和搜集资料。只有拥有‘灵’的觉醒者才能控制复杂的机甲系统,使自身与机甲融为一体。

 

 

 

 “啧啧啧,皮痒了是吧,居然这么久不吱声?”

 

习惯性地拿起打火机把玩,从食指转到无名指再从无名指转到食指,动作流畅。

 

“诶诶诶,别摇别摇!让我出来!”打火机停在叶修的掌心,一个虚幻的小身影浮现在空中。

 

叶修发现他的‘灵’和从前不一样了。

 

从前的一叶之秋黑发红衣外表炫酷,但现在这个白毛五颜六色的家伙是怎么一回事啊,如果不是说话的调调,还真心认不出来了。

 

“怎么回事?难道说返老还童连‘灵’都会变?”叶修无奈了。

 

“滚滚滚,返老还童个BALL啊,不过是暂时的,特殊药剂作用而已。”小人坐在打火机上摇头晃脑的。“我当然变了呀,嘉世可是把你和专属机甲一叶之秋强行剥离了诶!这个形象是君莫笑啦君莫笑!”

 

“你是说……苏沐秋的‘灵’?”叶修愣住了。

 

“对啊,因为他的‘灵’还没有连接过机甲,而且数据一直保存在我这里,我就直接复制了。如果不这样做的话,你可就一辈子没办法开机甲了叶不羞。”

 

“这样啊,那我还真得谢谢苏沐秋英年早逝不是。”叶修摸了摸裤兜似乎是想找支烟,可惜十五岁的小孩子哪有这种东西。

 

“看你那失魂落魄的样子,先管管你自己吧。你现在变成十五岁的样子是阴谋还是生机都不清楚,怎么办?”君莫笑吐槽道。

 

叶修知道他的‘灵’是在关心自己,用食指揉了揉君莫笑的头发问:“你知道些什么?这特殊药剂的时间能维持多久?谁注射的?”

 

“应该不会太短,具体时间似乎不确定,四五个月?一年?两年?这药剂也是在试验中的。注射药剂的是关榕飞,好像是避开所有人注射的。”君莫笑抱住叶修的手指蹭了蹭。

 

“关榕飞……他啊,我看不是嘉世所为,不过也不能说完全是帮我,估计是想试验一下这个特殊药剂吧。不过对我来说,也确实是一线生机。”叶修沉吟了一会儿扬了扬手中纸袋:“那这入学通知书呢?”

 

“我觉得你不会放弃机甲的,但是你现在这个年纪只有在学院才能接触到机甲,所以入学是最好选择对吧。”君莫笑顿了顿继续道:“我联系了叶秋,伪造了点资料,现在你就是名叫叶修的一张白纸了。”

 

“确实,我还没战够呢。”叶修笑了,“笨蛋弟弟知道了?沐橙也知道了吧?”

 

“那当然,沐沐要是不知道你还活着估计早就把嘉世轰了。”君莫笑脸上露出了怯怯的表情。“你能顺利离开也要多亏她呢!” 

 

“大致情况我了解了,这样一来还是走一步算一步。正巧还真没当过学生,就去视察下王大眼儿的工作吧~”叶修伸了个懒腰,把行李重新收拾好。

 

“咚咚咚……”还没来得及睡个回笼觉,门外便响起一阵敲门声。

 

叶修站起身把门打开,就看见一个扎着利落高马尾颇为漂亮的女性站在门口。

 

“叶修同学是么?我是陈果,人类荣耀联盟中央塔学院的接引员,我将负责把你送到中央塔学院总部。”她的笑容十分爽朗,很是招人喜欢。

 

“恩,我叶修,走吧。”叶修也没有多话,披了件外套把打火机揣在兜里,拎起床边的皮箱便离开了。

 

-TBC

 

 

 

附:世界观设定集

 

类哨兵ABO设定

 

<觉醒者指哨兵 向导 综合者>

 

<哨兵五感出众约等于ALPHA  向导精神强悍约等于OMEGA > 

 

<觉醒者成年后没有明显哨兵和向导特征的称作综合者 约等于BETA >

 

<综合者身体素质高于向导不如哨兵 精神方面高于哨兵不如向导 五感和精神平均>

 

 

 

<12-20岁为觉醒时期>

 

<初潮或者初次遗精为觉醒时刻>

 

<一般来讲觉醒时刻越早 资质天赋越好>

 

<所有觉醒者必须就读专门学院 接受塔的教育与约束>

 

<塔的存在依托学院 职权仅限于婚介所_(:з)∠)_ 管理哨兵和向导 没有实权 >

 

<15岁之前在地方塔学院接受教育 15岁之后进入人类荣耀联盟中央塔学院>

 

<未成年的觉醒者无法分辨身份 询问他人身份是极不礼貌的行为>

 

<年满20岁为成年>

 

 

 

<觉醒后精神向导不会具象化而是生成可以选择寄托在各种生命体或非生命体中的‘灵’>

 

<具有‘灵’才可以操纵特种机甲 但并非所有觉醒者都是机师>

 

<‘灵’类似于高级人工智能的存在 有自我意识>

 

 

 

<数量上来说:哨兵>综合者>向导>

 

<地位上来说:哨兵地位较高  向导因自身弱小多依附于哨兵生存所以受歧视>

 

<男性哨兵不可受孕 女性哨兵受孕率极低>

 

<向导不论男女都可受孕 男性向导受孕率略低于女性向导>

 

<综合者不论男女都可受孕 受孕率略高于女性哨兵>

 

 

 

<哨兵和向导通过结合可以绑定形成结>

 

<综合者不能形成结但可以部分替代哨兵或是向导职能 例如安抚哨兵保护向导>

 

<信息素合拍和领域匹配是决定结合的主要因素>

 

<没有发情期设定> 

 

<抑制剂主要功能是抑制成年哨兵对向导的渴望 拥有综合者也不需要抑制剂>

 

<普通人没有ABO设定,依然是男女性别主导>

 

 

 

机甲架空世界观

 

<人类荣耀联盟 除了对塔的规则严苛 其他政治格局松散的联盟>

 

<联盟内部各种斗争仍然存在 基本以机甲战队竞争和平解决>

 

<与外星族类争夺资源>

 

<服用药物可以延长生命 甚至容颜不老 返老还童(?)>

 

<人类基因研究突破 普通人平均寿命达到一百岁 觉醒者是两到三倍>

 

 

 

<暂时这样嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o >

 

 

 

后文请戳>>>02

 

评论(8)
热度(54)

© 温杯烫盏 | Powered by LOFTER